庄臣加快推动塑料回收和再利用的进步

到 2025 年,家族公司 100% 的塑料包装可回收,可重复使用或可堆肥

威斯康辛州拉辛,2018 年 10 月 28 日 - 今天,庄臣宣布了一系列承诺,通过提高包装中的再生塑料含量,进一步减少自身的塑料足迹,支持塑料瓶通过浓缩补充装重新填充,并努力使Ziploc®袋在路边可回收利用。

几十年来,塑料一直在为世界各地的人们创造更好的生活。然而,塑料污染问题已成为一种日益严重的问题,超过 30% 的塑料废物逃脱收集系统并进入环境。海洋塑料已达到全球危机水平,每年有 800 万公吨塑料进入海洋 – 相当于每分钟一辆卡车的量。¹ 庄臣董事长兼首席执行官最近在印度尼西亚潜水时亲眼目睹了这种污染。

“在庄臣,作为一名环境领导者,我们几代人一直在努力工作,”庄臣董事长兼首席执行官 Fisk Johnson 说。“随着全球塑料废物危机日益受到关注,我们希望在外部分享我们的努力。我们希望他们能激励其他公司采取类似的步骤走向循环塑料经济,因为地球根本无法维持现状。”

庄臣长期致力于保护环境,十多年来一直致力于提高塑料产品的可持续性和循环性。今天,庄臣宣布了一系列与新塑料经济全球承诺相符的承诺,以减少其自身的塑料足迹,并鼓励塑料产品的再利用和再循环:

• 到 2025 年,100% 的庄臣塑料包装将可回收、可重复使用或可堆肥。目前,庄臣 90% 的塑料包装设计为可回收,可重复使用或可堆肥。
  • 到 2025 年,庄臣包装中消费后再生 (PCR) 塑料含量将跃升三倍。庄臣在 2025 年会将其包装中使用的 PCR 塑料从 1,000 万公斤增加到 3,000 多万公斤。作为其中的一部分,庄臣将把其在北美和欧洲瓶中使用的 PCR 塑料的比例从今天的 20% 提高到 2025 年的 40%。
  • 到 2025 年,扩大庄臣产品的浓缩补充装选项数量。自 2011 年以来,庄臣一直在为美国的家用清洁按压式喷瓶产品制造浓缩液体补充装。每个按压式喷瓶设计用于提供 10,000 次喷雾,因此可以重新填充和重复使用平均 13 次,每次都能避免一次性替代的情况出现。该公司将继续扩大其各种浓缩补充装选项,使消费者能够重复使用包装并减少垃圾。
  • 尽可能继续去除多余的塑料。庄臣一直致力于从其产品设计中移除不必要的包装。从 2011 年到 2017 年,该公司已从其包装中移除了 950 万公斤的材料。
  • 支持路边塑料薄膜回收。庄臣将继续努力使柔性塑料薄膜(如 Ziploc® 品牌袋)的路边回收在美国成为现实。庄臣还推动重复使用 Ziploc® 品牌袋,这些袋可以多次重复使用。
  • 与行业和其他组织合作,支持循环塑料经济模型。庄臣将与行业和非政府组织合作,进一步支持循环塑料经济,并将塑料从垃圾填埋场和环境中排出。
创造循环塑料经济不仅仅与产品有关。它还涉及整个行业的变革性变革。庄臣多年来一直与回收行业专家合作,以了解回收利用的障碍,并找到克服它们的解决方案。

最近,在 2018 年,该公司推出了 Ziploc® 品牌回收垃圾袋,证明再生塑料薄膜可以从垃圾填埋场转移出来,并重新用于有价值的新产品。这些垃圾袋是第一批 100% 由美国回收中心收集的消费后再生塑料薄膜制成的。
与其 Greenlist™ 成分选择计划和对抗森林砍伐的投资一样,该公司也采用了系统化的方法来减少塑料浪费。

庄臣多年来一直致力于从其产品设计中去除不必要的包装。从 2011 年到 2016 年,该公司在其业务中剔除了 850 万公斤的包装材料。2017 年,它从产品包装中再减产 100 万公斤塑料。

同样重要的是,庄臣 90% 的塑料包装都是可回收或可重复使用的。其家用清洁按压式喷瓶 – 适用于 Windex®、Scrubbing Bubbles® 或威猛先生® 等清洁剂,可提供 10,000 次喷雾。这意味着同一瓶可以重新填充,平均重复使用 13 次。多年来,该公司已在众多全球市场上出售补充品,并于 2011 年在美国推出了集中的家庭清洁补充装。

该公司的庄臣 Professional® 产品在医院和酒店等场所使用,也可最大限度地减少浪费。庄臣为可重复使用的清洁瓶申请了专利,该瓶具有可回收的浓缩液体补充盒。每个瓶子设计成可以 250,000 次扳机拉动,平均每个瓶子能取代 16 个一次性瓶子。

庄臣还努力推动 Ziploc® 品牌袋的补充装和再循环,并提供可堆肥的替代品。100% 的 Ziploc® 品牌袋和容器均可重复使用。Ziploc® 品牌袋平均可重复使用 10 次,Ziploc® 容器平均可重复使用 30 次,具体取决于它们的使用方式。庄臣正在进一步推广创新方法,重复使用 Ziploc® 品牌袋,为活动、工艺品和存储解决方案提供富有想象力的创意,以鼓励重复使用。

该公司继续致力于在美国实现使用过的柔性塑料薄膜的路边回收,并减少进入垃圾填埋场的浪费。庄臣今年实现了一个重要的里程碑,推出了采用 100% PCR 膜制成的原创垃圾袋,包括 Ziploc® 袋,所用的塑料通过美国回收中心的试点计划收集。此外,庄臣将扩大 Ziploc® 可堆肥食品废料袋的生产,为消费者提供社区商业堆肥设施。
庄臣多年来为提高产品的可持续性而采取的行动需要大胆的决定。2004 年,庄臣从包括 Saran® Wrap 在内的产品和包装中淘汰了 PVC 和 PVDC,原因是担心当含有氯的材料最终进入市政焚烧炉时,有毒化学物质会释放到环境中。虽然其他公司继续使用 PVDC,并且该成分的去除对标志性的 Saran® Wrap 品牌造成了竞争劣势,但这是正确的做法。

“作为我们家族企业的第五代领导者,我知道我们的工作不仅是保护我们的商业利益,还要保护公司成立的价值观,”Johnson 说。“当我们做出有利于人类和地球的决策时,我们就能更清楚地了解我们公司的身份以及我们希望庄臣代表什么。”
作为终身潜水员,Johnson 最近参加了与长期非政府组织合作伙伴保护国际组织的潜水活动,以便在印尼海岸附近海域亲自探索这一问题。他能够看到海洋生物的多样性,同时也更好地了解水中塑料和在海滩上冲上岸的风险。

“亲眼目睹海洋的自然美景和多样性,并充分了解这里的利害关系,真是令人惊讶,”Johnson 说。“我认为,企业、政府、民间社会和全球人民共同努力解决人类真正重要的问题,这一点非常重要。”

Johnson 计划在未来几个月内进行其他潜水活动,探讨海洋塑料对海洋生物的影响。

庄臣是一家致力于生产创新型高品质产品的家族企业,倾力打造卓越工作场所,长期致力于改善经营所在地的环境与社区事务。庄臣公司总部位于美国,是家用清洁产品行业以及家用储藏、空气清新、杀虫剂、皮鞋保养产品及专业产品领域的世界卓越制造商之一。庄臣旗下,在美国国内及其他地区运营的知名品牌包括佳丽®、奇伟®、OFF!®、PLEDGE®、雷达®、SCRUBBING BUBBLES®、SHOUT®、WINDEX® 以及 ZIPLOC®,在美国境外运营的品牌包括 AUTAN®、BAYGON®、BRISE®、KABIKILLER®、KLEAR®、威猛先生® 以及 RIDSECT®。公司历史长达 132 年,销售收入达到 100 亿美元,在全球雇用员工近 13,000 名,产品几乎在全球各个国家/地区均有销售。www.scjohnson.com

¹ 世界经济论坛、Ellen MacArthur 基金会和麦肯锡公司,《新塑料经济 — 重塑塑料的未来》(2016, http://www.ellenmacarthurfoundation.org/publications)。