庄臣计划将总部改为采用地热发电,此举将大大减少能源消耗

公司继续通过“全方位能源”方法进一步实现清洁能源组合多样化

威斯康辛州拉辛,2019 年 4 月 1 日 – 庄臣今天宣布打算利用地热能源为其拉辛总部提供动力,此举将会大大减少该公司的环境足迹,使该公司成为率先积极转为使用清洁可再生能源的私营企业。

庄臣计划在 Frank Lloyd Wright 设计的标志性园区内安装 GeoExchange* 系统,该系统将利用地球的恒温为整个园区进行可持续的供暖和制冷。该项目在等待市级和州级批准,预计可减少约 42% 的能源消耗。实施 GeoExchange 系统(包括将目前的锅炉厂改造为高能效的新型热电厂)可减少 40% 的能源消耗,利用光伏电池板生产可再生能源又可减少 2% 的能源消耗。 结合其他可持续项目,该园区可进一步节省 15% 至 20% 的能源消耗,合计起来,可使整个园区的能源消耗量在目前的水平上减少 57% 至 62%。

“作为一家全球性公司,我们需要考虑我们在运营地的环境足迹,以及如何尽可能减少对环境的影响。”庄臣董事长兼首席执行官 Fisk Johnson 说到。“要做到以对环境负责的方式引领行业,应从家乡做起。对我们来说,这意味着审视我们的业务并通过减少温室气体排放,解决空气质量问题,以及增加可再生资源占能源用量的百分比,找到可以降低我们对环境的影响的地方。实现这些目标任重而道远,将我们的总部改造为使用地热能源仅仅是开始。”

二十年来,庄臣在使用可再生能源进行产品生产方面一直是行业前沿品牌。公司承诺减少碳足迹并利用以可再生能源为主的多样化能源结构,具体体现为全面采用风能、太阳能和生物燃料:

• 庄臣位于印度尼西亚泗水的制造工厂将稻米的废稻壳作为燃料源,用于在生产过程中把水加热。这一举措大大减少了化石燃料的使用,使每年的温室气体排放减少 7,000 公吨。
  • 庄臣在中国、印度、印度尼西亚和墨西哥的制造工厂已开展太阳能项目来提供热水采暖。
  • 庄臣的三家制造工厂(分别位于密歇根州贝城、荷兰迈德雷赫特和波兰戈茹夫)已实现 100% 风力发电,威斯康辛州芒特普莱森特工厂(Waxdale 工厂)和墨西哥托卢卡工厂也部分采用了风能。
  • 此外,Waxdale 工厂使用清洁燃烧型天然气生产其所需的 85% 的电力。附近公共填埋场的沼气生产该工厂所需的 28% 的电力。另外 57% 的电力来自使用清洁燃烧型天然气的另一台热电联产系统。

庄臣所做的努力喜见成效,与 2000 年的基线相比,庄臣全球制造工厂的温室气体排放量减少了 62%。

“庄臣使用可再生能源来制造 Windex、Pledge 及其他产品已超过 15 年。”Fisk Johnson 说到。“目前,我们的全球可利用能源中,有三分之一来自可再生资源。这是一种投资,无论现在还是未来,这都是一件正确的事。”

庄臣行政大楼在 80 年前(1939 年)投入使用,是由 Frank Lloyd Wright 设计的唯一一个仍在使用的企业总部。此外,庄臣西园区大楼的楼顶将会安装约 1,208 平方米的光伏电池板(约 620 块电池板)。西北边停车场下面将会安装一个 GeoExchange 井场,现有的锅炉厂将会改造为新一代热电厂。

安装 GeoExchange 系统(能够以高效的方式重新利用不属于可再生能源的能源)是庄臣总部众多能效改进措施中最重要的一项。光伏电池板起着重要作用,能够用自产的可再生能源抵消网格产生的能耗。庄臣希望在 2019 年秋季之前完成 GeoExchange 场的安装,在 2020 年秋季之前将整个园区改造为全部采用新型热电厂。
迈德雷赫特工厂和 Waxdale 工厂使用公司自有的风力涡轮机;威斯康辛州工厂有两台可正常工作的涡轮机,每台涡轮机高 126 米,须取得美国联邦航空管理局的批准才能投入使用。在迈德雷赫特工厂,这台高达 80 米的涡轮机可为这座面积达 27.9 万平方米的工厂提供运营所需的近一半电力,而另一半能源也购自风力发电厂。

在繁忙的市区使用风力涡轮机虽然可能很有难度,但这样做有利于保护环境,因此值得去做。Waxdale 风力涡轮机每年产生 800 万千瓦时的电力,可满足 770 个家庭的用电需求。与化石燃料相比,使用这些涡轮机可减少约 6,000 公吨的碳排放。

“庄臣已承诺会实现能源结构多样化并尽可能优先使用可再生能源。”Fisk Johnson 说到。“我们的工作远未结束,在总部安装 GeoExchange 系统是我们的举措之一。我们很高兴能在家乡拉辛这里发挥积极作用。但我们也相信,减少我们在全球的碳足迹会对我们所服务的社区产生积极影响。”

* GeoExchange 是 Geothermal Heat Pump Consortium Inc. 的注册商标。d/b/a Geothermal Exchange Organization。

庄臣是一家致力于生产创新型高品质产品的家族企业,倾力打造卓越工作场所,长期致力于改善经营所在地的环境与社区事务。庄臣公司总部位于美国,是家用清洁产品行业以及家用储藏、空气清新、杀虫剂、皮鞋保养产品及专业产品领域的世界卓越制造商之一。庄臣旗下,在美国国内及其他地区运营的知名品牌包括佳丽®、奇伟®、OFF!®、PLEDGE®、雷达®、SCRUBBING BUBBLES®、SHOUT®、WINDEX® 以及 ZIPLOC®,在美国境外运营的品牌包括 AUTAN®、BAYGON®、BRISE®、KABIKILLER®、KLEAR®、威猛先生® 以及 RIDSECT®。公司历史长达 133 年,销售收入达到 100 亿美元,在全球雇用员工近 13,000 名,产品几乎在全球各个国家/地区均有销售。www.scjohnson.com