SCジョンソン社の会長兼CEOが、違法森林伐採がもたらす荒廃を視察

フィスク・ジョンソン、世界の森林保護に対する長年の取り組みを続けながら、森林伐採に対する認識を高める

SCジョンソン社は、2020年までに天然原料の100%をサステナビリティに基づく管理がなされた森林から調達

「森林伐採がもたらす荒廃を目の当たりにすると、それは非常にパワフルなものです。私は、より多くの人々にそのインパクトを見て理解してもらえるよう、自分の体験を伝えたいと思いました」 - フィスク・ジョンソン
SCジョンソン社は原料の90%をサステナビリティに基づく管理がなされた森林から調達しており、2020年までにそれを100%にすることを約束しています。
ウィスコンシン州ラシーヌ、2019年4月29日 – SCジョンソン社は、何世代にもわたり森林保護に注力してきました。今、当社の会長兼CEOフィスク・ジョンソンは、森林伐採や海洋プラスチックなど世界の環境問題に対する認識を高めるための自身の継続的取り組みの中で、このトピックに光を当てています。

ジョンソンは先頃、長年のパートナーであるコンサベーション・インターナショナル(Conservation International :CI)と共に違法森林伐採で悪影響を被った地域を訪ね、2020年までに天然原料の100%をサステナビリティに基づく管理がなされた森林から調達するという当社の公約を確認しました。それ以降、彼は森林保護とサステナビリティを踏まえた農法に関するビデオを共有し、何百万もの視聴回数と、このトピックに関する継続的な対話を創出しています。

「森林伐採がもたらす荒廃を目の当たりにすると、それは非常にパワフルなものです。「私は、より多くの人々にそのインパクトを見て理解してもらえるよう、自分の体験を伝えたいと思いました」とジョンソンは言い、さらに以下のように述べています。「人間の福祉は、清潔な水、食品の安全、炭素補足、その他の利点を得るうえで、健全な森林に依存しています。政府、NGO、企業そして市民が、森林を保護するための闘いを続けることが重要です。この変化をリードするためにCIが行っている活動を見るのは、素晴らしいことです。」

ジョンソンの祖父であるH.F. ジョンソン, Jr.は1935年にブラジルを訪れ、この時を機に、世界の森林保護に対する当社の長期にわたる献身が始まりました。当社は何十年もにわたりブラジルで研究センターを運営し、何年にも及ぶ継続的な研究と自然保護の基礎となる何千ものcarnaúbaの標本を培養しました。この施設は、研究を継続するために1970年にUniversity of CearのEscola de Agronomicáに寄贈されました。

当社の4代目のリーダーであるサム・ジョンソンは、1990年代にブラジルのカーチンガ生態地域における2つの特別指定地の保護および、地域の環境地形の研究と保護を専門とする団体Fund for Conservation of Caatinga Associationの設立を指揮しました。さらにSCジョンソン社は、自然保護のために18,000エーカー(約73平方キロメートル)のカーチンガの土地を寄付しました。
動画

SCジョンソン社とコンサベーション・インターナショナル

2001年以来、当社はフィスク・ジョンソンの指揮の下、CI(コンサベーション・インターナショナル)との継続的パートナーシップを通して数々の森林保護プログラムに携わってきました。SCジョンソン社はCIとの協働およびCIへの寄付を通し、アマゾン地域を中心に、10万エーカー以上の熱帯雨林を保護してきました。

「環境保護は当社ビジネスのすべての側面において優先され、当社は、次の世代のために地球の大切な資源を保護する方法を常に模索しています」とジョンソンは述べ、さらに以下のように語っています。「現在、当社は原料の90%をサステナビリティに基づく管理がなされた森林から調達しており、2020年までにそれを100%にするという約束は、この取り組みの自然な発展上にある前進と言えます。」
詳細情報およびマルチメディアの参考資料については、https://www.multivu.com/players/English/8519251-sc-johnson-deforestation/をご覧ください。
SCジョンソン社は、イノベーション、高品質の製品、卓越した職場環境、および長期的な環境や事業を行っているコミュニティへの取り組みに全力を尽くしている、ファミリーカンパニーです。米国に拠点を置くSCジョンソン社は、家庭用洗剤製品や、保存容器・バッグ、消臭・芳香剤、虫よけ、靴用製品ほか、業務用製品を扱う世界有数の大手メーカーです。米国内外で、有名なブランドであるグレード®、キーウィ®、OFF!®、プレッジ®、レイド®、スクラビングバブル®、シャウト®、WINDEX®、ジップロック®を販売する他、米国外ではオータン®、ベイゴン®、BRISE®、カビキラー®、KLEAR®、ミスターマッスル®、RIDSECT® などのブランドを販売しています。133年の歴史を持つ当社は、売上高100億ドルを生み、世界中に約13,000人の従業員を抱え、事実上、世界各国で製品を販売しています。www.scjohnson.com